O INVERNO CHEGOU MEIO TROPEGAMENTE, mas a mínima de 10 graus prevista para a semana que vem em São Paulo não deixa dúvida de que é preciso tomar certos cuidados com a imunidade.
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O frio intenso e a atividade física podem ajudar a deprimir o sistema imunológico. Por isso a nutri titular deste JQC, Livia Hasegawa, fala hoje de alimentos que ajudam a reforçar o sistema para que tudo siga rodando na mais perfeita.
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NO INVERNO É MUITO IMPORTANTE manter ou reforçar o consumo de alguns nutrientes, especialmente aqueles que têm efeito positivo sobre o sistema imunológico. Como no frio há mais chances de ficarmos gripados ou resfriados, sugiro ingerir os seguintes nutrientes:
ZINCO: mineral muito importante para o sistema imunológico, encontrado em carnes magras, feijões, ostras, castanha de caju, semente de abóbora.
VITAMINA C: encontrado em frutas como laranja, acerola, kiwi, morango.
GENGIBRE: alimento anti-inflamatório com potencial muito interessante na melhora de imunidade (Nota do Editor: para inflamação na garganta, não há nada melhor – uma meia do Rio que fiz a mileano que o diga)
PRÓPOLIS: além de efeito antioxidante, possui propriedades imunomoduladoras, que ajudam a “formatar”, digamos assim, o sistema imunológico.
Cuide bem de sua imunidade para não ter de interromper seus treinos!
MAIS LIVIA HASEGAWA NO JQC
Livia Hasegawa – Nutricionista esportiva e funcional formada pela USP
Instagram: @liviahasegawa | Facebook: Nutrição Esportiva e Clínica Funcional
Atendimentos em São Paulo: (11) 2626-1449
Site: www.nutricaoesportivaeclinica.com