NÃO É O FIM DO MUNDO, MAS É QUASE. Ter de deixar o cascalho por dias, uma semana inteira, às vezes mais do que isso, atordoa e deixa perdido quem corre regularmente.
Nessas horas é de bom tom prestar ainda mais atenção à alimentação. Livia Hasegawa, nutricionista titular deste JQC, sugere aqui estratégias para não perder ainda mais condicionamento com os dias parados.
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ENTÃO POR ALGUM MOTIVO VOCÊ terá de parar de treinar ou irá reduzir muito o volume de treinos. O que fazer com a dieta nessas horas?
Nesses momentos, há que se pensar na mudança da dieta. Em geral ela segue o treino, ou seja, de acordo com a intensidade e volume do esforço, aumentamos ou reduzimos os nutrientes.
Pensando num período de menor gasto calórico e menor atividade muscular, é conveniente reduzir os carboidratos para que não ocorra um acúmulo de gordura inesperado.
Ao mesmo tempo, para que você mantenha ou perca menos massa muscular, vale manter a mesma quantidade de proteína dos dias de treino – ou fazer uma pequena redução.
Durante essas “férias forçadas”, segure um pouco as “jacadinhas” e o consumo de bebidas alcoólicas.
UM SHAKE ENERGÉTICO PARA TOMAR ANTES DO TREINO
TIRANDO O MELHOR DO CAFÉ
O NOVO CHÁ SENSAÇÃO
GLÚTEN, O RETORNO
UMA SOPA FUNCIONAL
Mantenha sempre a ingestão de água e retorne normalmente a sua dieta quando voltar a treinar.
Trabalhando desta forma, você não perde tanto o que vem conquistando nos treinos.
Ótimos treinos!
Livia Hasegawa – Nutricionista esportiva e funcional formada pela USP
Instagram: @liviahasegawa | Facebook: Nutrição Esportiva e Clínica Funcional
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