Nutricionista dá dicas para diminuir o inchaço

Julia Zanolli

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Livia Hasegawa, nutricionista e colunista do JQC, dá dicas para diminuir a retenção de líquidos e ensina a receita de um suco diurético que ajuda a combater o inchaço. Confira:

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Muitas mulheres sofrem com a retenção de líquidos. É uma queixa comum que pode ocorrer por diversos motivos, mas é sempre importante consultar um médico caso você apresente esse problema. A boa notícia é que a alimentação pode ajudar bastante na melhora dos sintomas. Confira algumas dicas:

  • Aumente seu consumo de líquidos. Beber água ao longo do dia ameniza o inchaço e a retenção. Tente beber por volta de 30 a 50 ml por quilo de peso corporal. Ou seja, uma pessoa de 60 quilos deveria tomar entre 1,8 e 3 litros de água diariamente.
  • Chás podem ajudar na eliminação de líquidos. Os de cavalinha e hibisco, por exemplo, são diuréticos. Só cuidado para não exagerar nas quantidades – você pode beber em media 500 ml por dia. Se você tem algum problema de saúde, melhor consultar seu nutricionista ou médico antes de consumir.
  • Invista também em alimentos diuréticos, como pepino e melão.
  • Evite o consumo excessivo de sódio, alimentos industrializados e embutidos, como peito de peru, presunto, mortadela e salame.
  • Consuma alimentos ricos em magnésio, que é um nutriente diurético natural. Invista em vegetais verde-escuros no almoço e jantar, como brócolis, couve e agrião.

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Confira uma receita de um suco diurético e refrescante para ajudar a diminuir o inchaço:

– 2 fatias de melão (com a semente)

– ¼ de pepino

– 1 limão

– 300 ml de água de coco

Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva.

Em caso de dúvidas, consulte sempre seu nutricionista ou médico.

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Serviço
Livia Hasegawa – Nutricionista esportiva e funcional formada pela USP
Instagram: @liviahasegawa | Facebook: Nutrição Esportiva e Clínica Funcional
Atendimentos em São Paulo: (11) 2626-1449
Site: www.nutricaoesportivaeclinica.com

 

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Julia Zanolli

Julia Zanolli começou a correr em nome do bom jornalismo quando foi trabalhar na revista Runner’s World sem entender nada do assunto. A obrigação virou curtição, mesmo depois de sair da revista. Se livrou do carro para poder andar a pé pela cidade, mas é fã assumida de esteira. Prefere falar de comida do que de nutrição e acha que ter tempo é muito melhor do que matá-lo.

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