Livia Hasegawa, nutricionista e colunista do JQC, dá dicas para diminuir a retenção de líquidos e ensina a receita de um suco diurético que ajuda a combater o inchaço. Confira:
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Muitas mulheres sofrem com a retenção de líquidos. É uma queixa comum que pode ocorrer por diversos motivos, mas é sempre importante consultar um médico caso você apresente esse problema. A boa notícia é que a alimentação pode ajudar bastante na melhora dos sintomas. Confira algumas dicas:
- Aumente seu consumo de líquidos. Beber água ao longo do dia ameniza o inchaço e a retenção. Tente beber por volta de 30 a 50 ml por quilo de peso corporal. Ou seja, uma pessoa de 60 quilos deveria tomar entre 1,8 e 3 litros de água diariamente.
- Chás podem ajudar na eliminação de líquidos. Os de cavalinha e hibisco, por exemplo, são diuréticos. Só cuidado para não exagerar nas quantidades – você pode beber em media 500 ml por dia. Se você tem algum problema de saúde, melhor consultar seu nutricionista ou médico antes de consumir.
- Invista também em alimentos diuréticos, como pepino e melão.
- Evite o consumo excessivo de sódio, alimentos industrializados e embutidos, como peito de peru, presunto, mortadela e salame.
- Consuma alimentos ricos em magnésio, que é um nutriente diurético natural. Invista em vegetais verde-escuros no almoço e jantar, como brócolis, couve e agrião.
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Confira uma receita de um suco diurético e refrescante para ajudar a diminuir o inchaço:
– 2 fatias de melão (com a semente)
– ¼ de pepino
– 1 limão
– 300 ml de água de coco
Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva.
Em caso de dúvidas, consulte sempre seu nutricionista ou médico.
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Serviço
Livia Hasegawa – Nutricionista esportiva e funcional formada pela USP
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