A massa do Mick – ou quase isso

Paulo Vieira

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Na entrevista que concedeu a Luciana Gimenez, Mick Jagger revelou o que come “sete horas” antes do show para ter aquele pique invejável que nos deixa a todos de cara.

“Pasta”.

A entrevista é boa, mas seria muito melhor se os dois invertessem os papéis.

Vale mais ler o que o Jotabê Medeiros escreveu sobre o primeiro show dos Stones em São Paulo. O link de “Bom pra cacete” segue abaixo.

BOM PRA CACETE

CARBOIDRATO: O QUE COMER, POR LIVIA HASEGAWA

CINCO LANCHES RÁPIDOS PARA CORREDORES

Mas voltando à pasta e ao carboidrato, que Jagger disse comer também depois do show.

Pedi às meninas da Alecrim Dourado, que fazem o melhor delivery de almoço e jantar nutritivos (e funcionais) com sabor de boa comida caseira do Sudeste brasileiro, que declinassem umas receitas de “pasta”.

Não, elas não fizeram o catering para os Stones. Perderam, playboys. Mas se você quiser, entra no link que elas fazem para você.

Cola aí, que é o negócio é ouro.

Fool to (not) eat
Fool to (not) eat

 

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Panqueca integral de ricota com espinafre 

Ingredientes

100g de farinha de trigo integral

20ml de cerveja

200g de ovos

100g de creme de soja ou creme de leite

200ml leite de soja ou leite semi desnatado

30g de manteiga derretida

2g de sal rosa do Himalaia

2g de noz-moscada

Para o recheio:

1 maço de espinafre

200 g de ricota

1 fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

COMO FAZER A PARADA

Simples: bata tudo no liquidificador. Unte a frigideira com manteiga ou spray PAM. Então separe a massa em porções e forme discos na frigideira. Para o recheio, coza o espinafre no vapor, depois pique-o e adicione a ricota. Recheie os discos com isso e enrole.

Leve ao forno (entre baixo e médio) por 10 minutos com o molho de sua preferência. Serve quatro felizes comensais.

 

Penne integral com ragu de cogumelos 

500g de penne integral

5l de água

1 fio de azeite

1 pitada de sal

1 bandeja (cerca de 200g) de shitake

1 bandeja de shimeji

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco

1 colher de sopa de shoyu

1 garrafinha de leite de coco

Sal rosa do Himalaia

Vinho branco (cerca de 1/4 de copo) seco

Pimenta à gosto

Salsinha à gosto

COMO FAZER A PARADA

Corte os cogumelos em tiras. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite virgem (ou óleo de coco) e refogue a cebola por dois minutos. Acrescente o alho e mexa bem. Adicione então os cogumelos e refogue. Em seguida, tasque shoyu e vinho branco. Mexa em fogo médio por 3 minutos.

Ao final, insira os temperos à gosto e finalize com leite de coco.

Agora hora de fazer a massa. Encha uma panela com cinco litros de água. Depois de fervê-la, jogue a massa e cozinhe por 8 minutos. Depois, escorra, coloque em uma travessa com o ragu de cogumelos e corra para o abraço. Serve quatro felizardos.

Lasanha veggie de berinjela

3 berinjelas médias sem casca

Azeite virgem

Sal rosa e pimenta a gosto

300g de muzzarela ralada

Para o molho

1kg de tomates maduros sem casca e sem sementes cortados em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho

sal rosa do Himalaia

pimenta à gosto

vinho branco

água

COMO FAZER A PARADA

Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, unte uma frigideira e grelhe nela, com um mínimo fio de azeite, os dois lados das fatias de berinjelas.

Na hora do molho, em uma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates. Acrescente o vinho branco e os temperos. Deixe evaporar por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente água fervendo e deixe apurar.Bata no liquidificador. Reserve

Em uma travessa, adicione primeiro uma concha do molho de tomates; alterne então as fatias de berinjela e o molho, com muzzarela picada e orégano a gosto.

Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno médio por 10 minutos. Dois, quem sabe três negos, lambuzam a travessa.

 

 

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Paulo Vieira

Influenciado pelo velho “Guia completo da corrida”, do finado James Fixx, Paulo Vieira fez da calça jeans bermuda e começou a correr pela avenida Sumaré, em São Paulo, na adolescência, nos anos 1980. Mais tarde, após longo interregno, voltou com os quatro pés nos anos 2000, e agora coleciona maratonas – 9 (4 em SP, 2 Uphill Rio do Rastro, Rio, UDI e uma na Nova Zelândia), com viés de alta – e distâncias menos auspiciosas. Prefere o cascalho de cada dia às provas de domingo e faz da corrida plataforma para voos metafísicos, muitos dos quais você encontra nestas páginas. Evoé.

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