Na entrevista que concedeu a Luciana Gimenez, Mick Jagger revelou o que come “sete horas” antes do show para ter aquele pique invejável que nos deixa a todos de cara.
“Pasta”.
A entrevista é boa, mas seria muito melhor se os dois invertessem os papéis.
Vale mais ler o que o Jotabê Medeiros escreveu sobre o primeiro show dos Stones em São Paulo. O link de “Bom pra cacete” segue abaixo.
BOM PRA CACETE
CARBOIDRATO: O QUE COMER, POR LIVIA HASEGAWA
CINCO LANCHES RÁPIDOS PARA CORREDORES
Mas voltando à pasta e ao carboidrato, que Jagger disse comer também depois do show.
Pedi às meninas da Alecrim Dourado, que fazem o melhor delivery de almoço e jantar nutritivos (e funcionais) com sabor de boa comida caseira do Sudeste brasileiro, que declinassem umas receitas de “pasta”.
Não, elas não fizeram o catering para os Stones. Perderam, playboys. Mas se você quiser, entra no link que elas fazem para você.
Cola aí, que é o negócio é ouro.
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Panqueca integral de ricota com espinafre
Ingredientes
100g de farinha de trigo integral
20ml de cerveja
200g de ovos
100g de creme de soja ou creme de leite
200ml leite de soja ou leite semi desnatado
30g de manteiga derretida
2g de sal rosa do Himalaia
2g de noz-moscada
Para o recheio:
1 maço de espinafre
200 g de ricota
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER A PARADA
Simples: bata tudo no liquidificador. Unte a frigideira com manteiga ou spray PAM. Então separe a massa em porções e forme discos na frigideira. Para o recheio, coza o espinafre no vapor, depois pique-o e adicione a ricota. Recheie os discos com isso e enrole.
Leve ao forno (entre baixo e médio) por 10 minutos com o molho de sua preferência. Serve quatro felizes comensais.
Penne integral com ragu de cogumelos
500g de penne integral
5l de água
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 bandeja (cerca de 200g) de shitake
1 bandeja de shimeji
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
1 colher de sopa de shoyu
1 garrafinha de leite de coco
Sal rosa do Himalaia
Vinho branco (cerca de 1/4 de copo) seco
Pimenta à gosto
Salsinha à gosto
COMO FAZER A PARADA
Corte os cogumelos em tiras. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite virgem (ou óleo de coco) e refogue a cebola por dois minutos. Acrescente o alho e mexa bem. Adicione então os cogumelos e refogue. Em seguida, tasque shoyu e vinho branco. Mexa em fogo médio por 3 minutos.
Ao final, insira os temperos à gosto e finalize com leite de coco.
Agora hora de fazer a massa. Encha uma panela com cinco litros de água. Depois de fervê-la, jogue a massa e cozinhe por 8 minutos. Depois, escorra, coloque em uma travessa com o ragu de cogumelos e corra para o abraço. Serve quatro felizardos.
Lasanha veggie de berinjela
3 berinjelas médias sem casca
Azeite virgem
Sal rosa e pimenta a gosto
300g de muzzarela ralada
Para o molho
1kg de tomates maduros sem casca e sem sementes cortados em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal rosa do Himalaia
pimenta à gosto
vinho branco
água
COMO FAZER A PARADA
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, unte uma frigideira e grelhe nela, com um mínimo fio de azeite, os dois lados das fatias de berinjelas.
Na hora do molho, em uma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates. Acrescente o vinho branco e os temperos. Deixe evaporar por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente água fervendo e deixe apurar.Bata no liquidificador. Reserve
Em uma travessa, adicione primeiro uma concha do molho de tomates; alterne então as fatias de berinjela e o molho, com muzzarela picada e orégano a gosto.
Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno médio por 10 minutos. Dois, quem sabe três negos, lambuzam a travessa.
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