ESTÁ UM POUCO EM CIMA DA HORA, reconhecemos, mas antes tarde do que nunca, já disse alguém. Nesta antevéspera de Natal, junto com o desejo de que tudo-tudo-tudo-vai-dar-certo, para citar o Marley segundo a tradução canônica (Passos Moreira, Gilberto), a nutricionista do esporte Livia Hasegawa passa por aqui.
BEBER, CAIR, LEVANTAR, CORRER
RECEITA PARA A MASSA DO MICK JAGGER, POR ALECRIM DOURADO
É não é um stop by qualquer. Ela aproveita esta última aparição do ano (que ano, senhores) para deixar uma receita matadora de bacalhau que não vai pesar na hora de ganhares o cascalho nos dias seguintes.
Sem perder o glamour, que assim também não vale.
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes (purê)
2 batatas doces médias
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite ou leite vegetal
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo (purê)
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o bacalhau.
- Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela. Aqueça o leite e junte às batatas. Misture também a manteiga. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso!). Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.
Ingredientes (bacalhau)
1 lombo de bacalhau dessalgado e congelado
1 cebola picada
2 tomates sem pele nem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo (bacalhau)
- Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira (é sempre melhor descongelar no dia anterior).
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
- Faça o pré-preparo dos outros ingredientes: descasque e pique a cebola; com uma faquinha, descasque, corte ao meio e retire as sementes dos tomatse e, em seguida, corte-os em cubos; lave, seque e pique a salsinha; corte as azeitonas em quatro partes.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem. Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture e desligue o fogo.
- Transfira o bacalhau para um refratário pequeno ou dois individuais. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir.
Receita adaptada do site Panelinha
Ótimos treinos!
Livia Hasegawa – Nutricionista esportiva e funcional formada pela USP
Instagram: @liviahasegawa | Facebook: Nutrição Esportiva e Clínica Funcional
(11) 2626-1449, nutricaoesportivaeclinica.com