Vídeo mostra o sofrimento pós-maratona

Julia Zanolli

Tag: , , , ,

Tem quem diga que a maratona tem 12 quilômetros. Para mim é um sonho impossível. Mas os vídeos abaixo mostram que a bucha não são só os 42K da prova, como também os dias seguintes.

Esse aqui já é um clássico, foi produzido pela patrocinadora de uma corrida londrina.

Aí o New York Times, genial como de hábito, resolveu fazer a versão real do pós-prova, com corredores saindo da Maratona de Nova York. Destaque para as cenas das escadas.

A 44ª edição da Maratona de NY aconteceu no dia 2 de novembro e teve como vencedores os quenianos Wilson Kipsang, com 2:10:59, e, entre as mulheres, Mary Keitany, que completou a prova em 2:25:07. 

Dos 50 869 corredores que largaram, 50 564 cruzaram a linha de chegada, número recorde da competição (298 a mais do que em 2013). Curiosidade: o tempo médio para completar a prova foi de 4:34:45. 

A maior maratona do mundo começou em 1970 com um pequeno grupo de atletas no Central Park e aconteceu todos os anos desde então com exceção de 2012, quando foi cancelada por causa do Furacão Sandy.

Curiosidade: eu estava lá para cobrir a prova e acabei escrevendo uma matéria sobre a “não-maratona” que aconteceu naquele domingo de manhã. Sem grandes planejamentos, sem linha de chegada, sem chip de tempo, milhares de corredores foram às ruas da cidade para cumprir seus  42 K. E sentir, mesmo que sem medalha, as alegrias e agruras do pós maratona.

 

 

 

/ 219 Posts

Julia Zanolli

Julia Zanolli começou a correr em nome do bom jornalismo quando foi trabalhar na revista Runner’s World sem entender nada do assunto. A obrigação virou curtição, mesmo depois de sair da revista. Se livrou do carro para poder andar a pé pela cidade, mas é fã assumida de esteira. Prefere falar de comida do que de nutrição e acha que ter tempo é muito melhor do que matá-lo.

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado ou compartilhado e os campos obrigatórios estão marcados com asterisco (*).

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.