Tapioca: de mocinha a vilã

SÓCIO-AMBIENTALMENTE É LINDO, mas comer tapioca, essa delícia tão coisa nossa, não é a maravilha que um dia alguém jurou que era. Com alto índice glicêmico, ela é de rápida assimilação pelo organismo, criando estoque…

Gordura saturada: de vilã a mocinha

GORDURA SATURADA é o tema da coluna de nutrição deste mês da colaboradora do JQC Livia Hasegawa. ******************************* NA NUTRIÇÃO HÁ ELEMENTOS que vão de vilão a mocinho. Como a gordura saturada, que um dia já foi supercondenada. A…

A dieta do estaleiro

NÃO É O FIM DO MUNDO, MAS É QUASE. Ter de deixar o cascalho por dias, uma semana inteira, às vezes mais do que isso, atordoa e deixa perdido quem corre regularmente. Nessas horas é de bom…

Tirando o melhor do café

QUAL A DOSAGEM SEGURA DE CAFÉ POR DIA? Segundo o onipresente médico, maratonista e escritor Drauzio Varella, cujo site é coisa finíssima, cinco xícaras – com viés de alta – é boa quantidade. Em artigo…

A restauração do glúten

DRAUZIO VARELLA PONTIFICOU em sua coluna sábado passado na Folha de S.Paulo sobre as modas da nutrição. Um parágrafo: Inventamos teorias mirabolantes que a internet divulga com tal velocidade que se transformam em ideologias com…

Uma receita funcional de bacalhau para o Natal

ESTÁ UM POUCO EM CIMA DA HORA, reconhecemos, mas antes tarde do que nunca, já disse alguém. Nesta antevéspera de Natal, junto com o desejo de que tudo-tudo-tudo-vai-dar-certo, para citar o Marley segundo a tradução canônica…

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